Cheesecake al triplo cioccolato
Cheesecake al triplo cioccolato
cheesecake triplo cioccolato

La cheesecake al triplo cioccolato è una torta fredda e quindi una cheesecake senza cottura, un dolce golosissimo proprio come la CHEESECAKE AL CIOCCOLATO.

Questa cheesecake ai tre cioccolati è ottima come torta di compleanno o per occasioni speciali oppure da gustare dopo il pranzo della domenica in famiglia o per merenda.

La torta triplo cioccolato è formata da una base di biscotti al cacao, una crema con mascarpone, formaggio spalmabile, cioccolato fondente e panna montata, che la rende spumosa e leggera, ed è ricoperta in superficie con GLASSA A SPECCHIO AL CACAO, proprio come la TORTA SETTEVELI. Tocco finale di questa cheesecake ai 3 cioccolati è un rametto di rimes in centro sulla superficie del dolce. Insomma questa cheesecake tre cioccolati è una vera goduria per il palato che farà impazzire tutti e vi assicuro che non smetterete più di prepararla ma fortunatamente è una torta ai tre cioccolati ricetta facile !

Per realizzare questa torta ai tre cioccolati ho utilizzato una tortiera apribile in modo da riuscire a sformare la cheesecake triplo cioccolato facilmente e senza il rischio di romperla.

Se dopo aver preparato questa cheesecake 3 cioccolati volete assaggiare un’altra ricetta cheesecake al cioccolato vi suggerisco la CHEESECAKE COTTA AL CIOCCOLATO, la CHEESECAKE VEGAN AL CIOCCOLATO, la CHEESECAKE ALLE NOCI E CIOCCOLATO e la CHEESECAKE FIT AL CIOCCOLATO E FRUTTI DI BOSCO, ognuna di queste è una ricetta cheesecake cioccolato deliziosa. Se volete provare un’altra torta tre strati cioccolato vi consiglio la TORTA MOUSSE AI TRE CIOCCOLATI che è la versione big della MOUSSE AI TRE CIOCCOLATI. Oltre a questa cheesecake ai tre cioccolati con mascarpone non perdetevi queste torte al cioccolato: la SACHER, la DEVIL’S FOOD CAKE e la TORTA LISBONA.

Allacciate il grembiule e prepariamo assieme questa cheesecake cioccolato, una torta 3 cioccolati pazzesca!

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Cucinala, fotografala e condividila su Instagram usando hashtag #RicetteLuCake. Ecco il risultato di chi l’ha già provata:

15 risposte

    1. Ciao Michela , ti ringrazio! Gentilissima! Si ti consiglio proprio questa ricetta! Oltre che buona anche molto semplice e voloce! 🙂 grazie, a presto! 🙂

  1. Devo assolutamente provarla, ho letto però che la base può essere fatta anche con i biscotti ripieni tipo Oreo , cosa ne dici? Intanto Complimenti per il tuo blog pieno di descrizioni e di belle foto. Si vede che lo fai per passione.

  2. Complimenti per la ricetta, assolutamente da provare. Belle le fotografie e super dettagliata la descrizione. Si vede che lo fai per passione. Vorrei chiederti, ho letto che il fondo si può fare anche con i biscotti ripieni tipo Oreo, cosa ne pensi?

    1. Ciao Michele, si volendo puoi anche usare i biscotti oreo per il fondo, lo si fa già per tante cheesecake soprattuotto quelle all’oreo! Dovrai staccare i biscotti uno dall’altro, togliere la parte interna di crema bianca che li tiene uniti, frullare solo i due biscotti neri (senza la crema), e mescolare la polvere di biscotti all’oreo con burro fuso! ti consiglio di provare a guardare le dosi precise di questa base all’oreo in una ricetta sul web di cheesecake all’oreo, cos’ avrai le proporzioni dettagliate e andari sul sicuro! spero di esserti stato d’aiuto! grazie mille per i complimenti! a presto! 🙂 😀

  3. Complimenti i tuoi dolci sono delle opere d’arte. Volevo chiederti se è possibile sostituire la philadelphia con la ricotta. Grazie in anticipo

    1. Ciao Lucia, si è possibile sostituire la Philadelphia con altri formaggi spalmabili. Molto indicato per sostituirla è la robiola perchè anche lei ha un retrogusto leggermente acido e salato, quindi ricorderebbe di più la versione originale della ricetta! Se preferisci sostituire con la ricotta ed utilizzare come formaggio esclusivamente la ricotta puoi farlo, ma resterà leggermente più dolce!A te la scelta, purchè mantieni sempre gli stessi pesi di formaggi spalmabili. Spero di essere stato d’aiuto, grazie mille per i complimenti, a presto! 🙂

      1. Ciao Luca!!!ho appena fatto la tua cheesecake…il ripieno è venuto un po piu morbido rispetto alla tua foto…speriamo bene

        1. Ciao Silvia, potrebbe dipendere dalla marca dei formaggi che a volte si presentano più o meno morbidi l’uno dall’altro! ma nessun problema, al massimo la si dovrà lasciare 5 minuti in più in forno ad addensare e asciugare bene ! 😀

  4. Ciao Luca, vorrei provare a fare la cheesecake con una tortiera da 28cm, come mi comporto con le dosi? Grazie

    1. Ciao Ilaria, non è facile proporzionare le dosi quando la differenza tra le tortiere è solo di 4 cm! potresti fare la stessa dose ottenendo un risultato un pochino più basso oppure ancora meglio preparare una dose e un quarto di questa ricetta, così rimarrà ben proporzionata e bella alta! 😀

    1. Ciao Romina 😀 per una tortiera da 18 cm di diametro devi fare 3/4 (tre/quarti) di dose.
      Se dimezzi la dose la tortiera consigliata è di 12 cm di diametro! 😀 Spero di esserti stato d’aiuto, a presto! 😀

  5. Ciao!Ho fatto la cheesecake per il compleanno di mio figlio ed è stato un successone!Grazie!!!Ho seguito tutto alla lettera ed è venuta perfetta!Tremavo un po’ per la glassa a specchio,ma anche quella top!

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