Crema al mascarpone e pistacchio
Crema al mascarpone e pistacchio

crema mascarpone e pistacchioLa “CREMA AL MASCARPONE E PISTACCHIO” è un’ottima variante della classica CREMA AL MASCARPONE ottima per farcire torte come i PAN DI SPAGNA, utilizzarla come crema per crostate a base di FROLLA classica o magari anche per le CROSTATE SENZA COTTURA.

Questa crema si presta benissimo per la preparazione di dolci al cucchiaio, come mousse o semplicemente anche per il classico TIRAMISÙ al gusto di pistacchio.
Ottima da sfruttare nel periodo natalizio come accompagnamento a pandoro e panettone, oppure per preparare TIRAMISÙ NATALIZIO.

Una crema versatile, che una volta assaggiata, utilizzerete per tutto! Si prepara in soli 10 minuti con pochi ingredienti e non contiene le uova. Preparala e dai spazio alla tua fantasia!

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24 risposte

    1. Ciao Nadia 😀 sono contento ti piaccia la ricetta!
      Purtroppo non va bene la farina di pistacchio per questa ricetta perchè è un ingrediente secco.
      Serve proprio la nutella/confettura di pistacchio che renderà il tutto dolce e cremoso! 😀

      1. Stupenda questa crema…Mia figlia adora il pistacchio e vorrei farle una sorpresa e farle trovare un dolce con questa crema..Problemino grande..Non saprei dove acquistare questa delizia al pistacchio io abito a Iglesias in Sardegna ma non l ho mai vista,piuttosto una volta avevo comprato in un negozio per pasticceri un concentrato di pistacchio in crema,non so se può andare bene lo stesso.Grazie mille Bravoooo…

        1. Può andare bene anche la pasta concentrata al pistacchio, ma ne dovrai utilizzare di meno e se necessario aggiungere un pochino di zucchero a velo

  1. Ciao Luca…si, mi piace tantissimo la ricetta voglio provarla ma il dilemma è…dove trovo la Nutella al pistacchio??? Lo so hai detto nei grandi supermercati, ma dalle mie parti non l’ho vista continuo a cercarla, sperando di trovarla!!! Appena fatta metto le foto, dev’essere uno spettacolo!! Complimenti ancora per come spieghi le ricette

    1. Io ho usato la crema al pistacchio “babbi”, é senza lattosio, per la gioia di mia moglie. 😉
      Dolce fantastico.

  2. Ciao Luca.. nella mia zona non trovo la cobfettura di pistacchi,però in passato ho usato l’estratto di pistacchio che è 1 concentrato.. è sempre una crema ma ne basta meno proprio perché concentrato…io solitamente l’aggiungo alla crema di formaggio e mi da colore e sapore…tu pensi che potrebbe andar bene lo stesso se aumento la dose di mascarpone e aggiungo questo prodotto?grazie

    1. Ciao Francesca,
      potrebbe andare bene anche questo prodotto che mi hai indicato.
      Ti consiglio allora di usare la stessa dose di panna e mascarpone indicato nella ricetta, diminuire la dose di pistacchio in base alla tua pasta e se la tua pasta non è molto zuccherata aumenta un pochino lo zucchero fino a tuo piacimento 😀

  3. Ciao, ho deciso di fare il tiramisù con questa tua crema. Io ho la pasta di pistacchio che uso solo x determinati dolci, dato che è molto concentrata devo metterne meno secondo te? E più zucchero? Col mascarpone del caseificio vicino verrà una bomba! Grazie, sei bravissimo

    1. si, ci vorrà meno pasta visto che è concentrata e più zucchero perchè di solito non sono già dolcificate queste paste 🙂

  4. Ciao Luca,
    Se volessi fare un tiramisù con questa crema, con cosa consiglieresti di fare la bagna dei pavesini/savoiardi?
    Grazie

    1. Ti consiglio una bagna fatta da latte e caffè (per la maggior parte con un pochino di caffè, se necessario addolcisci la bagna con zucchero a velo che si scioglie all’istante)

  5. Veramente buona, io ho fatto un passaggio in meno, ho messo assieme mascarpone e panna poi li ho montati assieme…ottimo risultato!!!

  6. Ciao Luca!! Adoro il tuo blog e sto provando mole tue ricette! Vorrei realizzare una cheesecake al pistacchio…posso utilizzare questa ricetta e aggiungervi della colla di pesce per dare solidità alla crema? Cosa mi consigli? grazie in anticipo

    1. certo, puoi farlo! Verrà sicuramente ottima, questa crema si presta bene anche per cheesecake! Volendo puoi fare anche cheesecake in bicchiere 🙂

  7. Preparata per farcire il pandoro e gli invitati se ne sono innamorati. Con le ricette di Luca il successo è assicurato!

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