Torta cioccolato bianco e pan di stelle
Torta cioccolato bianco e pan di stelle

Buongiorno cari lettori,
avete presente quando vi viene un’improvvisa voglia di dolce? Ma non un dolce qualunque, non la voglia di qualcosa di semplice e comune, ma di qualcosa di davvero sfizioso, qualcosa che sappia colmare la nostra golosità. Ho la ricetta giusta, per questo tipo di occasioni e oggi la voglio condividere con voi.

Sto parlando del “Lingotto al cioccolato bianco e Pan di Stelle”, il nome di questa ricetta deriva proprio dalla forma e dagli ingredienti del dolce. Il cioccolato bianco conquisterà tutti gli amanti dei sapori classici, i biscotti Pan di Stelle conquisteranno tutti i golosi e il procedimento semplice, veloce e senza cottura convincerà anche tutti gli inesperti e i frettolosi a dedicarsi a questa preparazione.

Siete pronti? Un solo impasto, un’ora di riposo in frigorifero ed è subito pronto da portare sulle vostre tavole per concludere i vostri pasti con un sorriso, oppure da gustare comodamente sul vostro divano di casa, guardandovi un bel film. Ma attenzione, in quest’ultimo caso potreste finirlo senza accorgervene! Cominciamo!

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18 risposte

    1. Ciao, si, anche se è più comunemente utilizzata in torte che vanno in cottura. Come suggerito nei consigli sotto la ricetta, si può sostituire la fecola con farina di mandorle, qualora si preferisse! 😀 A presto

  1. Luca, non credo ai miei occhi!! Le mie papille sono in visibilio… Sabato prossimo mio figlio Francesco compirà 18 anni: quale occasione migliore per preparare questa delizia? Settimana prossima ti scrivo e ti racconto com’è andata.
    Un caro saluto. Mg

    1. Ciao Maria Grazia, sono super contento che ti sia piaciuto questo dolce! Sono sicuro che tuo figlio ne andrà pazzo, nessuno riesce a resistere al cioccolato e ai pan di stelle! Tienimi aggiornato, a presto! 😀

  2. Ciao Luca complementi!!! Sei veramente un bravissimo pasticciere!!!!! Vorrei fare questo lingotto al cioccolato bianco e pan di stelle come dolce per il pranzo di domenica,me lo consigli? Queste dosi per quante persone sono? Grazie per la risposta

  3. Ciao Luca complimenti!!! Sei un pasticciere bravissimo!!!! Vorrei fare questo lingotto al cioccolato bianco e pan di stelle come dolce per il pranzo di domenica: me lo consiglieresti? Queste dosi per quante persone sono? Grazie per la risposta.

    1. Ciao Anna, grazie mille 😀
      scusa il ritardo della risposta! comunque questo lingotto è sufficiente per 8-10 persone 😀

    1. Ciao, Grazie mille! Mi fa molto piacere che trovi le mie ricette e le mie spiegazioni chiare ed esaustive! 😀 Grazie, a presto! 😀

  4. Ma che meraviglia questa torta! sembra molto complessa, ma leggendo la ricetta mi accorgo che non é poi così complicata. Magari provo a farla per la festa del papà!
    se mi riesce ti mando la foto o la pubblico sul mio IG!!!
    Bravo!
    complimenti perché sei giovane e già molto talentuoso.
    ti auguro il meglio per il tuo futuro!!!
    Ylenia

    1. Ciao Ylenia 😀 grazie mille, sei molto gentile! Si in effetti è molto più semplice di quello che sembra e le foto dei passaggi aiutano molto e semplificano il tutto! A presto 😀

  5. finalmente! ecco qua questa bellissima ricetta… che farò sicuramente con l ‘arrivo della bella stagione…
    gnammy.. l’avevo già vista su instagram dove ti seguo da tempo!
    io sono simo di simo’s cooking… hai capito?
    ora ciaccio un po’ sul tuo blog poi… ci rivediamo presto

    1. Ciao 😀 le dimensioni corrispondono ad un classico stampo da plumcake! Quello che ho utilizzato io è lungo 25 cm e largo 9 cm.
      A presto! 😀

  6. Ciao Luca,
    Ti volevo chiedere se è normale che non sia riuscita a montare il burro. Non mi è venuto un composto abbastanza spumoso da coinvolgere i biscotti e rendere il composto finale abbastanza amalgamato. Come mai? È normale? Grazie e complimenti per la fantasia e la bravura 🙂

    1. Ciao ! 🙂 Quando si monta il burro deve essere morbido, e lo bisogna montare con le fruste elettriche e lo zucchero per almeno una decina di minuti! Si vedrà proprio che sarà diventato spumoso e voluminoso e a quel punto riuscirà ad assorbire anche i biscotti! 😀

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